Тень осени

Тень осени в окно заглянула, дождём  пахнула, серым покрывалом туч небо закрыла.
« Осень, а куда ты краски свои дела, что так рисовала, и всё смыла?»
 «Нет, я просто их омывала,  от пыли горы очищала, песок, что ветер на краски надул, весь в землю ушёл, новый рисунок принёс.
 Теперь посмотри, как всё поредело, листва на земле сухим  лежала ковром, а сейчас  я листья все намочила, и они пишут всем свои письмена, отправляя слёзы дождя.
 Море открылось большим простором, сквозь поредевшие ветви дерев, и безконечное небо разливается перед тобой.
Наслаждайся моею красою. Скоро зимние краски придут»


Рецензии