А. Пушкину
такой, каких на свете мало.
«Он актуален сотни лет»: -
так в детстве мама мне сказала.
Не осознала я тогда,
читали сказку о Салтане,
Где бочка, прочная тюрьма,
носилась в море – Окияне.
Лишь с возрастом стал ясен смысл:
тюрьма, стихия и спасенье.
Народ, безрадостная жизнь,
и бесконечное терпенье.
Проходят годы и века.
Меняются Цари, верхушки,
Но не стареет никогда
великий Александр Пушкин.
Свидетельство о публикации №119103006056