Гиацинт
Диск солнца.
А красный гиацинт в траве лежит —
Случайно ль скошен?
Как солнце излило́сь в зарю
Кровавыми слезами.
Как ветер нагонял тоску
Враз возроптавшими листами:
Они всё шумели
И хором будто бы пели:
О как один любил — губя!
О как другой губил — любя!
(30.10.2019г.)
Свидетельство о публикации №119103006048