Пыль

Много в жизни нам не жаль,
Обжигая пролетит.
Жизнь - как огненная сталь,
Наш большой метеорит.

Мы неистово горим,
Отравляя всё во круг.
Выделяя едкий дым,
Мы проводим свой досуг.

Не почётна эта роль,
Нашей Матушке Замле.
Мы приносим только боль,
И конечно же себе.

Но мы часть её судьбы,
Стонет бедная земля.
И не слышим мы мольбы,
Мы живём лишь для себя.

                ***

И покуда мы живём,
Всё сгорит в конце до тла.
Мы ломая строим дом,
В чём тут добрые дела?

Не грусти, ведь даже кот,
Понимает эту быль.
Знает точно - всё пройдёт,
И оставит, только пыль.

Нахрена же нам гореть,
Или тлеть в углу времён?
Ведь для жизни только смерть,
Порождает страшный сон.

И очнувшись как-то раз,
Мысли светом озорив.
Мы поймём улыбку глаз,
И исчезнем, не простив...


2019


Рецензии