Торохову Дмитрию Михайловичу участнику ВОВ

Торохов Дмитрий Михайлович был вожатым санитарно - ездовых собак
Вывез за время войны с поля боя 1580 раненых
Солдат и офицеров

Оставшись в детстве сиротой
Испытывал к собакам робость
Но на войне , со всей душой
Зауважал , он их особо

Собаки , Дмитрий вкупе жизнь -
От них шла к раненым на фронте
Идя на благородный риск
За бой спасали до - полроты

Четыре раза ранен сам
Друзья - собаки , - погибали
И со слезами честь всем псам
За то что смело - помогали

Был приглашён он на парад
На красной площади шёл - гордо
Достоин высших всех наград
Да и собакам дать бы - орден !


Рецензии