Притча о вдове

(по мотивам библейского сюжета)

Люди в церкви несли в Божью славу
Подать – сколько просила душа,
Богачи клали много за здравье,
А вдова – только лишь два гроша.

Богачи от богатств изобилья 
Клали только лишь долю, скупясь, 
А вдова отдала всё, что было,
Ничего не оставив в запас.

Может трудно самой было выжить,
Может ждали голодные детки,
Но цены нет любви к Богу выше,
Чем вдовы той всего две монетки.

Притчи суть в том, что в Божие Царство
Не богач будет вхож, а она,
Ведь пред самым несметным богатством
Её подати выше цена.

Чего каждый пред Господом стоит,
Нам самим решать до одного,
Но лишь тот, кто всё дал за святое,
Как вдова та – и стоит всего.

30.10.2019


Рецензии