Жадность
Резко разжалось.
Время вернулось.
Лица, дороги - слякоть и снулость
те же, без видимых признаков жизни.
Вне приключений.
Купол вечерит,
стоптанный шар под ногою
замер, но движется
нечто другое.
Жадность!..
без панихид по рутине
пару процентов накинет
на бедный полтинник
(благо, ещё не разменян -
год на измене).
Плохо, всё чудо как плохо.
Время хитрит,
выдавая авансом глотки,
взгляды, касания, вдохи,
стелет перины из листьев,
травы и песка.
Это - пока
дышится... мало мне, мало.
Даром - от щедрости - не принимала.
Мало - тебя.
Слишком мало, так мало - вдвоём.
Мы никогда не поймём,
сколько для нас дважды два.
Милостью жадности живы
в сердце пружины.
Лги!
Лги и себе, и другим.
Шар заворочался.
Купол качнулся едва.
сколько начислено?
Чистым
словом не спишут долги?
..чем отдавать?
Свидетельство о публикации №119103005785
Инна Заславская 09.11.2019 10:42 Заявить о нарушении