Красавица осень

У машин побелели крыши
и трава вдруг стала седой,
мелкий снег кружится неслышно,
белизна навивает покой.

Нынче славно осень трудилась
и теплом одарила сполна,
в ярком золоте долго кружилась,
восхищала её рыжина.

Но меняется быстро погода,
то дожди, то снег закружится,
переменчива будто мода
и капризна, словно девица.

Стало серо и скучно вокруг,
межсезонье не радует вовсе,
только солнце выглянет вдруг
и растает вся эта проседь.


Рецензии