Многоликая осень
Незаметно это лето завершая.
Тёплым солнцем, синью, ярким цветом,
Потому что эта осень молодая.
А когда за месяц осень постареет,
Зелень листьев сменит пестрота,
Да и нравом станет осень злее.
Все заметят: Осень уж не та.
Лист осенний скрючится дугою,
Запоёт, скрипуче так, для слуха.
Обернётся осень бабою-ягою,
И предстанет злющею старухой.
Зима торопит осень, прочь пиная,
Так что впору осень пожалеть.
Что ж не злиться, силе уступая,
Коли нужно быстро постареть.
Свидетельство о публикации №119103005584