Ромашка
Дико сойка кричит, в сердце холод и жар.
На любит-не-любит я ромашкой гадаю.
Сердце жмётся в груди, в мыслях дым и пожар.
Ну, конечно – игра! Ну, конечно же, знаю -
Лепесток не изменит эти чувства ко мне.
Вечность небом плывёт, пока их отрываю.
«Любит» хочется чтоб был последним в руке.
Успокоилась сойка, танец бабочек ярких.
Лепестки отрывать я с цветка не спешу.
В ожидании чуда мне становится жарко.
Среди трав луговых на цветке ворожу.
Я не помню – что выпало и гадал на кого я.
Просто был среди поля весел, молод и смел.
Отчего же ромашки до сих пор беспокоят?
Я в полях вновь гадаю, хоть давно поседел.
30.10.2019.
Валерий Ефремов
Свидетельство о публикации №119103005563