Русская берёза
Ты, мне очень дорога!
Ты, зачем бросаешь слёзы,
На росистые луга?
Ведь в лазоревом рассвете,
Где плывёт седой туман,
Ты дороже всех на свете,
Словно русский-талисман!
Шёпот листьев на просторе,
Носят в стайке облака,
А , внизу, за косогором,
Слышно-пенье родника.
Белоствольная девчёнка!
Я сражён красой твоей,
В кроне же-кудрявой...звонко,
Распевает соловей.
А, серёжек переборы,
Будят птицу на заре,
Где в сиреневом узоре,
Пляшет дымка в серебре.
А, наряд твой так чудесен,
Ты, в нём краше и милей,
Ты цветной, лесною песней,
Вьёшься в мареве полей.
В изумрудном, ярком свете,
Разбросав в округе блёстки,
В окруженьи первоцвета,
Стоит русская берёзка.
Ты, в жизни нашей -исцеленье,
Ты, бесподобно-хороша,
И от этого-творенья,
Поёт сердце и душа
Свидетельство о публикации №119103005405