Не надо унижать

Почему унижают друг друга? –
Неужель – удовольствие в этом?
И ума неужели не будет? –
Ведь тогда не придут к вам рассветы!

Унижаете вы не кого-то,
Унижаете сами себя,
И нисколько тогда не растёте,
В мерзость канете сразу тогда!

И на ком-то ты в рай ведь не вскочишь,
Не взлетишь ты за счёт-то другого –
Даже если ты что и получишь –
То отдашь ведь потом очень много.

Потому – лучше сам поднимайся –
И не надо других унижать!
И ты сам, лучше сам развивайся –
Вот тогда будешь вечно сиять!


Рецензии