Мои стереотипы 475

   Сходи к отцу на могилку ...

   Один из наших соседей - дядь Коля Батраков был на половину (если не на три четверти) цыганом, переодически,довольно крепенько поддавал и страшно не любил,когда его называли "татарин". А еще он,помнится, постоянно и довольно навязчивое будил и укреплял во мне зачатки чувства сыновьего долга.
   - Сходи хоть к отцу на могилку!.. Давно на кладбище был?.. Имей, Андрюха,совесть-то!
   И ведь не зря. Предчувствовал ли,предвидел ли, по-цыгански ... Сразу же после армейки сын его единственный Сережка связался с "хреновыми корешами", накуролесил,запутался в"не тех делах"... И повесился.
   Дядь Коля сам к сыну на могилку и ходил. Пока не помер.
   А я все реже в наш далекий город попадаю,все реже к родителям на Цинковое (потому что за Цинковым заводом)старое кладбище наведываюсь. А где похоронен дядь Коля Батраков и вовсе не знаю ...


Рецензии