Небесная сказка

В небе сонном облака,
Как, ладья качаются,
Звёзд, сиянье свысока,
В бликах- отражается.

Месяц сказочный плывёт,
В дымке светлой тает,
Свет с небес на звёзды льёт,
Серебром сверкает.

Водолей смешной поёт,
Для прекрасной девы,
К  ней со страстью нежной  льнёт,
Выводя напевы.

И симфония  летит,
Ветром сквозь туманы,
Чрез цветочный колорит,
Самоцветов грани.

Ах! ночная благодать!
Воздуха прохлада,
Во вселенной тишь да гладь,
Для судьбы-награда!

В царстве милого Стрельца,
Мчится колесница,   
Вьётся радугой пыльца,
Как,  хрусталь...искрится.

Тройка быстрая пылит,
Как, на  крыльях –птица,
Из подкованных копыт,
Злата, вереница!!

Пролетела сквозь закат,
Как, футбольный мячик,   
И ,попала в райский сад,
Где принцесса плачет!

На малиновой заре,
Льются её слёзы,
Рассыпаясь в янтаре,
Будто в поле –росы.

И с румяного лица,
Льёт печаль девица,
Ожидая Близнеца,
Что, хотел -жениться!

Где-то он исчез подлец,
В облаченьи хама,
С гороскопа -молодец,
Сотворивший- драму!

Кучер с тройки соскочил,
Кланялся девице, 
Кружевами одарил,
Эту молодицу.

И руками обнимал,
И садил в карету,
Нежно, сладко -целовал,
Словно-Бабье лето!

Замуж я тебя беру!
Заявляю честно!
И кольцо тебе  дарю
Ты,  моя -невеста!

Знать, в  космических мирах,
Чудеса случаются, 
На любовных парусах
Страсти разгораются.

Пусть для них поёт любовь,
И смеётся лето, 
А, в сердцах, гоняют кровь,
Жаркие  кометы. 


Рецензии