Небесный круиз

С пробужденьем, на рассвете,
В чисто поле...побежал,
 Где в цветастых самоцветах,
Свою радугу поймал.

Птицей взвился вместе с нею,
Под созвездие планет, 
Ярким солнышком алея
Посылая всем...привет.

В синеглазом поднебесье,
Рядом с радугой порхал, 
И! о нашей жизни песни,
С облаками напевал!

В нежных звёздах развлекался,
Пламенея и горя,
И пожаром разгорался,
Как, горячая заря!    

К гуманоидам конечно,
Я наведался потом,
Чтоб,  узнать в дороге млечной,
Как, живёт их отчий дом.

За столом, и, их закуской
Мы беседу повели!   
О земле, исконно-русской,
Распахнулась, что вдали!

Про семейный  быт ,про дачи,
И...конечно про девчат,
Что, для местных, своих--мачо,
Постоянно  нарасхват!

Их проворное мышленье,
Вызывало интерес?
Будто в чудном сновиденьи,
Под влиянием- чудес.

Удивленье нарастало!
Всё вокруг, как будто- сон!
А, сверху ангелы играли,
Трель бросая в унисон.

Задавал я им вопросы:
Про работу и зарплаты,
Есть ли в их кругу  едроссы?
Загребают ли- откаты?

Есть ли дума? депутаты?
Ненавистный-  жкх-а?
Нет ,сказали мне...ребята,
Мы, не ведаем греха!

Мы  живём своей общиной!
Есть вода, и пища есть,
Перед Богом..мы- невинны!
Сберегаем  свою  честь.

Бережём свою планету,
Преступлений у  нас--нет!
И на солнечной ракете,
Облетаем белый свет!

Слушал я ,и- удивлялся!
Ну ,совсем другой уклад?
И конечно  обещался,
Что, вернуться буду  рад.

Между прочим  вечерело,
Не пора ль в обратный путь?
Поднимаю своё  тело!
Ноги бляха—не идуть!

Накачали своей чачей!
Разум есть , а  силы нет!
И два их огромных-мачо,
Меня прут в "кабриолет"!

Их летальная тарелка!
С посеребрянной  каймой,
Налакавшегося в стельку,
Притаранила домой!

Утром встал, башка трещала!
В ней  мелькала-дребедень!
Она, тупо вспоминала?
Где вчера был целый день.

А, внутри труба пылала,
Был во рту-переполох!
Был вчера-в судьбе- накала,
А, сегодня, очень...плох.

На дворе же, за окошком,
Моя радуга цвела,
И сыграть ей- на гармошке,
Меня  дружески  звала.


Рецензии