Чиста, как небеса

Громоздкое стальное небо, гладь.
Высокая сосна, снег на вершине,
Несметная, сияющая рать
Сколь не ходи, но не измеряешь аршином

Ель зеленеющая, грозовые облака
Плывут по небу, слезы проливают.
Судьба трудна и беспредельно велика,
Вселенную, как факел - озаряет

Река. Холо'дна. Глубока. Свежа. Быстра.
Что ни кидай в неё - уносит,
Выбрасывает всё на берега
Себя питает лишь сама. И у других не просит

Высокие, глубокие леса.
И колокольный звон на всех просторах.
Герои, коим нет числа
В полях пшеница, воздух в горах

Рука крепка', душа открыта - приходи!
И стой плечом к плечу у двери рая,
Питайся, рядом будь, не обмани,
Живи так до конца, друг другу доверяя

Прозрачные, сверкающие небеса -
Лучи по пло'ти их несутся,
Застенчивая, светлая, голубоокая краса
Сына'ми Бога миротворцы назовутся...


Рецензии