Штаны

Я часто вижу сон, такой,
Что не могу найти дорогу.
Тогда, теряю я покой-
И просыпаюсь, понемногу.

Ещё, бывает, кредитор
В толпе, какой-то, мной замечен.
Я рад платить, но с неких пор
Платить ему мне, просто, нечем.

Хотя, по правде говоря,
Я оплатил и неустойку.
Так что, полковник ждёт, тот, зря.
Я, хоть, дурак, но не настолько!

Ещё скажу, что в этих снах
Моей всей жизни, отголоски.
Я в них, всегда, в одних штанах-
Ну, те, что серые, в полоску...

           ---------

Какая радость у штанов:
Их постирал, сушить повесил.
Я не люблю, теперь, обнов-
Я, только, в старом, нынче, весел.


Рецензии