Оборотень

Тает лёд в истоках рек,
Начинают свой разбег
Потоки мощных вод.
Выжег ночью при свече
Символ волка на плече,
Ветер разнесет
Волчий вой на весь окрест,
Отзовется эхом лес -
Жертву привлечет.

У подножия мокрых скал
Прежний облик потерял,
Сожжены назад мосты,
Оборотнем стал —
Ты!

По дороге из побед и слез
Проложен твой маршрут.
Непокорными шипами роз
Все вымощено тут!
И в огне сгорают заживо
Наивные мечты.
В отражении взгляда каждого
Стал оборотнем ты!

Мрак и тишину тайги
Рвут тяжёлые шаги
Отчаянных егерей
Обнажив свои клыки
Разрываешь на куски
Непрошеных гостей!
Прочь от городов и сёл
Скрыть повадки ты ушёл
Опасные для людей.

У подножия мокрых скал
Прежний облик потерял,
Сожжены назад мосты,
Оборотнем стал —
Ты!

По дороге из побед и слез
Проложен твой маршрут.
Непокорными шипами роз
Все вымощено тут!
И в огне сгорают заживо
Наивные мечты.
В отражении взгляда каждого
Стал оборотнем ты!

(2015 г.)


Рецензии