Разговор в пути

Который день
Мой мозг - мишень
Под ливнем надоевших слов.
Как долгий сон
В тумане длился он,
Наш разговор в пути.
Алкоголь искажал
Смысл фраз, но кто искал
Понимание и суть вещей?
Каждый стонет о своём
В разговорах о пустом,
Заполняя серым дымом долгий путь.
Долгий путь.
Короткий путь.
Легко теряя суть,
Суть вещей,
Пронзая толщу дней…

Как мокрый снег
По венам рек
Сплавляет время каждый миг.
Состав несёт
По рельсам нас вперёд
Туда, где в мыслях мы.
Кто из нас осознал,
В чем начало всех начал?
Что реально в этой суете?
Мир иллюзий и надежд,
Декораций и одежд?
Эфемерно даже то что слышишь ты,
Слышим мы.
Не знаем мы -
Ни он, ни я, ни ты
Сути вещей,
Пронзая толщу дней!

(2016 г.)


Рецензии