Тень

По язвам стонущей земли
Сползаешь вниз,
По кровостоку не спеша
Стекает жизнь.
Сон или реальность?
Нет, это сильней!

По вертикали спелый яд
Настигнет цель.
Мутнеет отрешённый взгляд,
Входя в тоннель.
Сон или реальность?
Нет, это страшней!

Но ответ здесь не прост!
В тишине лишь стекает воск!

Тень ляжет полосой,
И укроет под собой
Мой призрачный покой.
Безнадёжный крик
Я задушу рукой...

Ты ждал развязки в новых снах,
Пробуждения нет,
Твой сон - бесконечность.
Сырой земли два метра вверх,
Могильный крест,
Тень серой плиты.

Но ответ здесь не прост!
В тишине лишь стекает воск!

Тень ляжет полосой,
И укроет под собой
Мой призрачный покой.
Безнадёжный крик
Я задушу рукой...

(2014 г.)


Рецензии