Мегаполис

Дома, бетон и стекла,
Зловещий гул машин,
Мерцание потока,
Гарь и дым.
Огромный мегаполис
Благословляет нас
Принять чужие роли,
Дарит маски
Для лживых фраз.

Ненавидишь каждый день,
Этот каждый новый день.
В сигаретах, кофе прячешь свою лень.
Апоплексический  удар
Избавит мозг от этих чар
И опрокинет в демонический угар!

Веди успешный бизнес,
Плати и покупай,
Автомобили, фитнес -
Здесь твой рай!
Квадратный мир диктует,
И потребляем мы.
Эфир организует наши мысли
И наши сны.

Ненавидишь каждый день,
Этот каждый новый день.
В сигаретах, кофе прячешь свою лень.
Апоплексический  удар
Избавит мозг от этих чар
И опрокинет в демонический угар!

Ненавидишь каждый день,
Этот каждый новый день.
В сигаретах, кофе прячешь свою лень.
Но неожиданный  удар
Избавит мозг от этих чар
И опрокинет в демонический угар!

 (2015 г.)


Рецензии