***

Кончилось тепло и лето,
В небе тучи из свинца,
Вместо солнечного света
Дождь холодный без конца.

Все не вечно в мире этом,
Быстротечна красота,
И в душе, душе поэта
Темень, хмарь и пустота.

Высыхает на капоте
Лист кленовый - мертвый лист,
Он закончил жизнь в полете,
Станцевав прощальный твист.

Ветер, тот что лез под юбки
Летом нежно, как Эрот,
Не целует нежно в губки,
А насилует урод.

Нынче все не в масть, непруха,
Дева юная не ждет,
А сварливая старуха
Целый день мозги е ...т

Впереди зима и стужи,
Леденящий сердце страх-
Скоро обратимся в прах...
А душа ? А есть ли души?


Рецензии