Уже...

    "Стоял ноябрь уж у двора"...
 
Осень капризно, порывисто-ветрено
Скоро одежды все с крон посорвёт,
С тучей, то быстро плывущей, то медленно,
Выплачет воды вот-вот небосвод,

В лужах недюжих со льдом перемешано
Всё, что недавно звалось красотой,
В них лишь мороз в рассуждениях взвешено
В ночь отражается с ясной звездой,

Тихие скверы молчат оголённые,
Вниз фонари, наклонившись, глядят,
Скорбные ждут взгляды их обречённые -
Ноты ноябрьские рифм наследят

Скоро уже в снежный день примирения,
Да, как всегда, между светом и тьмой,
Празднуя в срок новых строк нарождения
Вместе с иголочки модной зимой...
    30.10.19.


Рецензии