Ванильный герой
Тают на плечи
Снежинки того февраля.
Я молод, беспечен.
А ты мудра, холодна.
Но это наш вечер
И в танце кружились с тобой.
И ты вдруг сказала мне,
Поманила пальчик:
- Прелестный ты мальчик,
Ванильный герой,
Но я не пойду с тобой!
Так и расстались мы.
Питер, Питер – каменные львы,
Мосты, картины, встречи.
Бессонница, песни,
Коньяк и виски.
И узкие клетки дворов,
Иду устало домой.
И чьи-то опять чертовы киски,
Испортили коврик мой.
Этот красный вечер, эта белая ночь,
Ты ушла гордая, улыбаясь прочь.
Ты не дорос, ты слишком слаб!
Ванильный герой, иди выпей в паб.
Ты не опасен, даже напиться не можешь,
Только в ночи голубей тревожишь
Снова на крыше, потом на мосту,
Думаешь, как бы исполнить мечту.
Ванильный герой, сладкий как пряник,
Она не для тебя, ей нужен начальник,
Ей нужны меха, ей нужны бриллианты,
Ей бы в Париж, летя из Атланты.
Что ты можешь ей дать,
Ванильный герой, кроме бед?
Старый камин, свечи и плед,
Стихи до заката, любовь до рассвета.
Все это жизнь простого человека.
Вино и стихи, свечи, камин,
Любовь для нее слепая стихия,
Любовь для него мечта, сама жизнь.
Ты для нее лишь ванильный герой,
Но вот день настал - ты известный поэт,
Писатель, продюсер, ты знаменитость.
Минуло уже десяток тех лет.
Она вторая любовница, третья жена.
Еще хороша, но уже не свежа,
И курит по-прежнему, и горькую пьет,
На фото тот мальчик, на полке живет...
Свидетельство о публикации №119103000465