Мысли осени моей
Улицы стоят пустые,
Брожу по брошенной листве,
Ветви клонятся немые;
Холодом кусает ветер,
Касаясь прядь моих волос,
Только ним я был заметен,
В мечтах, что в жизни не сбылось;
Жизнь так быстро пролетает,
Как тучи в наших небесах,
А смысл в мыслях тихо тает,
И грусть ложится на глазах;
Как хочется мне все вернуть,
Где молодость моя была,
По новой выбрать в жизни путь,
Любви раскрыты два крыла;
Нет туда такой дороги,
И седину мне не убрать,
Сердце ноет по тревоге,
Что пора, старость мне встречать;
Вот мысли осени моей,
Хочу весну еще встречать,
И чтоб играл любви орфей,
Душа прикажет, буду ждать...
Свидетельство о публикации №119103004637