Вся зарплата две монеты...

Вся зарплата – две монетки
Плюс еще – надбавочка
Должностной марионеткой
На бюджетной ставочке
Стал-таки я человеком
Пусть за три копейки
В кошельке моем смех-смехом
Худо-бедно – деньги…
Пусть не в кресле я сижу,
А пока на лавочке
Я и этой дорожу
Госбюджетной ставочкой.
Эй – проклятые буржуи
Сытые-растленные
Это вы страну большую
Сделали удельную.
Натравил бы я на вас
сталина и берию
Отобрал бы нефть и газ
И счета в америке.
Поглядеть, что вы тогда
Сможете-не сможете
И в какие города
Свой маршрут проложите.
Ну а там, ну а там
Будешь голый как адам.
Пальчики холенные
Наглые и сытые
Карточки крапленые
Будут ваши битые.
Что тогда вы скажите
Недоангличане
И двух слов не свяжите
Будете в отчаянье!


Рецензии