Так говорят...

Так говорят о боли и потере,
Так говорят о прошлом, взятом в плен,
Так говорят, когда уже не верят
И помощи нельзя просить у стен.

Так говорят, уж разочаровавшись.
Так плачут безголосо и без слёз,
Когда они, без приглашения ворвавшись,
Словно оленя, тебя гонят на утёс.

Так смотрят, так молчат, смыкая веки,
Уходят, развернувшись до ворот.
Но в каждый год и в каждом новом веке
Штурмуют люди глупостью оплот.

30.10.2019


Рецензии