Листки календаря
в пути не зная остановки,
иногда приголубит ласковое солнце,
но часто ждут метели и морозы.
Листки календаря слетают очень быстро,
нанизывая день за днём и уходя в песок,
от них и от прошлого останется лишь то,
что в горячем сердце высекало искры.
Плескалось счастье-безбрежное, как море,
теперь осталось в памяти доминантой боли.
И только Время тешит робкою надеждой:
судьба не может быть злодейкой,
старухой с клюкой здоровенной.
Промчались, пролетели годы-
душа осталась всё той же недотрогой
и, преодолевая все невзгоды,
хандру, как непогоду, сплин,
она из плена вырвалась от них.
И радость стала частой гостьей:
радует утренний рассвет,
роса в алмазном серебре,
жасмин и белая сирень-
душистей аромата нет!
Щебечут птицы на заре-
привет свой шлют они земле,
и солнце, гость к нам из небес,
дарит тепло и яркий свет-
печали просто места нет.
Но почему порой не радует рассвет,
в глазах туман и в сердце боль ?
Воспоминания, как дуновенье ветра
нахлынули, и вновь вскипает кровь.
Как видно, это боли- доминанта,
когда даже во сне страдаешь,
мучаешься, понимая-
к прошлому нет уже возврата.
И доминанте - боли
от воспоминаний и потерь
ведь невозможно сказать: "Нет!"
Она как зверь мучает даже во сне
и прячется, когда наступит ясный день.
Слово "доминанта" означает доминирующий нервный центр.
Свидетельство о публикации №119103004341
💌Очень понравилось это стихотворение!
Пусть каждый день несёт вам радость!!! Л.
Лидия Лукашина 03.11.2019 23:14 Заявить о нарушении
а боль по- прежнему не убывает...
Спасибо, Лидочка,что заглянула в гости-
это для меня как тёплый луч солнца...
Л.Ч.
Людмила Крупицкая Чайка 06.11.2019 09:18 Заявить о нарушении