от Беккета

*
Каждый день,
свой снимая венец,
и вчера, и сегодня,
так было и прежде,
означая всему конец,
в городе, и на побережье,

издаёт одинокий звук.

Он протяжен, как стон, -
всё живое впадает в сон
оцепенения и...
как испуг, -
время идёт,
но поступь его не слышна.

И устанавливается
повсюду
темень и тишина.


Рецензии