Городские мотивы
Ещё вчера деревья были зеленей, -
Как быстро бабье лето пролетает,
И осени одежда золотая
Продержится совсем немного дней.
Волшебной кисти отведён всего момент
(В значении космическго часа), -
Внесёт октябрьский ветер бал-дивертисмент -
Взорвать печаль цыгански-буйным плясом…
3.10.2019. 11.13.
2.
Щебечут воробьи в древесных кронах,
Снег - островками, жухлая трава…
Зима вступает медленно в права.
И только ель красуется зелёной, -
Она всегда у леса «голова».
Проглянет солнце краем из-за тучи,
И улыбнётся захмелевший лес.
Средина осени, она полна чудес.
Дай Бог, чтоб не последний лучик
Нас навестил с октябрьских небес…
Всё будет хорошо! И в эту осень
в спокойных снах проявится ответ
На все лежащие во тьме вопросы…
А, может быть, нужды-то в них и нет?...
20.102019. 14.30.
Свидетельство о публикации №119103004232