я есть

когда невыносимость жизни и судьбы
из миллиардов жадного и злого
достигнет своего предела и сожмет
живое человеческое в силе
что человек не о себе и смерти
просить весь будет молитвенно молясь
чем жизнь придумывать собою продолжать
как жил он прежде.

Когда необъяснимость станет другом
и явится опорой для души
единственной
в границе «жизнь и смерть».

Он в каждом и во всем
зажжется искрой новой 
отличной от всего совсем иной
когда слова из лжи
все превратятся в прах и камень
и прах и камень о себе заговорят
своим неповторимым словом.
 
Сам человек увидит свое знание –   
чем он владеет и на чем стоит 
и от чего его и в нем пылает
безвременная необъятная душа
в которой все любовь
все безмятежность
все есть согласие с природой от основ   
все Бог есть и чувственное сердце
его невесты, его жены и матери его.


Рецензии