Жизнь на Земле на рай не похожа

Жизнь на Земле на рай не похожа,
Он остается высокО в небесах,
Где души гуляют без плоти, без злости,
Ежедневно купаясь там в чудесах.

Змей-искуситель под яблоней скрылся,
Выждал момент и к душам приполз:
«Я что-то сегодня слегка притомился,
Мне б яблоко это…Сорви… Где же нож?

Тогда надкуси, вдруг червиво, откинешь,
Другое сорвешь и на пробу опять…»
Сколько душ совратил  он доныне,
Никому не дано сосчитать...

Согрешивших однажды Бог выслал на Землю,
Чтоб в поте лица ковырялись весь день,
Раз не прислушались к божьему мненью,
Напустили на Рай ко злу падшую тень
30.10.2019
03:15


Рецензии