Осеннею порою золотою...

Осеннею порою золотою...
Восходом солнца озарённый пруд
Опавшею окутанный листвою,
Которую берёзки отдают,
Просветами, что глянут с-под покрова
Да отражают лес и свод небес,
На нас глядит тоскливо, не сурово...
Кувшинок лист удерживает вес
Столь яркого и щедрого подарка,
Который тяжелеет день за днём...
С камней тропинка глянется неярко,
Но словно говорит, - Пойдём... пойдём...
И хочется по пруду прогуляться...
Неспешно...каждый шаг ценя...
В той глади отразиться... и остаться
В лесу, где отдыхает тишина...
30.10.2019.               Кирочка В.


Рецензии