Солнечный Круг
В небе российском -
Солнечный круг. –
Солнце шансона,
По имени-
Круг!
В каждой квартире,
И в каждом авто,
Миша поёт
Не смотря,
Ни на что!
В каждой квартире,
Луч солнца живёт, -
Мишины песни
Россия поёт!
Мишины песни
Повсюду звучат, -
Лишь на могиле
Тюльпаны молчат.
Пал командир,
Из шансоновских войск. –
В скорби великой
Клин и Подольск.
В скорби великой
Владимир и Тверь. –
Настежь открыта
Шансона всем дверь.
Пули пробили
Не Мишину грудь, -
Пули пробили
Российскую суть.
Пули пробили
Российскую стать. –
Я попрошу, -…
На минуту…
Всех встать!
Смолкнут оркестры, -
Зажжётся звезда.
Русские песни
Поют города:
Витебск поёт,
Древний Киев поёт!
Солнечный Круг, -
На планете живёт!
Евгений
Шапорев
14 ноября 2002г.
Свидетельство о публикации №119103004053