Человек начинает стареть

Прослушать стих можно по следующей ссылке:
https://www.realrocks.ru/songs/1756264

Ищите Господа, когда можно найти Его;
призывайте Его, когда Он близко.
                Исаия 55:6
               
Человек начинает стареть
Прямо с самой своей колыбели,
Ведь ему суждено умереть,
И увы! не под звуки свирели.

Краток век его здесь на земле
И болезни процесс ускоряют,
Чтоб скорее он плотью во мгле
Оказался... здесь все умирают.

Человек не желает стареть,
Ищет методы, чтобы подольше
Без морщинок остаться суметь,
Восхищаясь собою всё больше.

Тратит деньги любые на то,
Чтобы выглядеть лучше, моложе,
И страдает всю жизнь, ведь никто
Не желает быть старым. О Боже!

Человек хочет жить без конца,
Не старея ни плотью, ни духом,
Но не верит творенье в Творца
И не слышит, конечно же, слухом.

Верит, что он дитя обезьян,
И что предки его, несомненно,
Не имели хоть в чём-то изъян,
Превращаясь в людей постепенно.

Человек верит в то, чего нет,
Потому что ему так удобно
И «съедает» любой «винегрет»,
Против Бога настроенный злобно.

Но кто всё же поймёт, что есть Бог,
Сотворивший всё Сам в этом мире,
И кто в жизни от лжи изнемог –
Тот поверит, что мы не на пире.

Жизнь земная – сплошная борьба
Со старением плоти, но смертна
Она всё же, ведь смерти раба,
Но душа человека – бессмертна.

Не стареет душа в мире сём,
Что же так её мало мы ценим?
Ведь ответственность сами несём
За неё и ничто не изменим

После дней этой жизни земной,
Когда крышка закроется гроба
Над лицом нашим чьей-то рукой
И смотреть перестанем мы в оба.

Человек начинает стареть
Прямо с самой своей колыбели,
Ведь ему суждено умереть…
Но по Божьи его чтоб отпели,

Значит, Бога и надо взыскать,
Не когда плотью немощны стали
И нет сил больше на ноги встать,
Потому что от жизни устали.

Но искать, пока можно найти,
Ведь Он близок, когда призывают,
Чтобы жизненный путь с Ним пройти.
Бога – любящим нас, называют.

Да, Он любящий Бог и Творец
И Он милует всех, кто приходит
В покаянье к Нему, как Отец
И душа в Нём спасенье находит.

Лишь при жизни возможно к Нему
После личных грехов осознанья,
Приходить, умолять самому,
Обратившись в мольбе покаянья.

29 октября 2019


Рецензии