Свет и темь

Лезвие клинка - на горизонте!
Малиновою точкой, - жаром, - шар!
Сиянием над ним - раскрытый зонтик
и лента вкруг него,.. скорее - шарф!

И вечно: то жара, а то вдруг холод.
Испарина на лбу, а то - озноб.
И ты то снова бодр, весел, молод,
то вдруг задумчив, опечален сном...

Вот точка алая, - расплавленною сталью, -
шлёт на' землю лучи - слепящий свет!!!
Но зонтик тёмно-синий всё не тает!
А шара за чертою больше нет...
               
И день, такой сверкающий вначале,
становится обычным серым днём.
Воспоминание сильней отчаянья! -
Тем более, что вспомнили вдвоём.

Переживём! Пе-ре-жи-вём! - не вечер.
Ведь будет утро, будет новый день.
Казалось бы: утешиться нам нечем..
А суть проста: "Свет попирает темь!"

           02.02.14
               


Рецензии