Про лужи и осколки

Все облетело.
Остались от света огрызки,
Над бриллиантовой зеленью теплится
Несколько жёлтых топазов,
Дверь нарисованных глазом
Стволов опускает их долу,
До белых расчерченных строк
На панели,
До непроверенных правил
Быстрого написания.

Осени главный помазанник-
Странник
Бредет по дороге в страну уходящего лета.
Больно и даже банально
Сердце щемит не реально
От озера, и полнолуния пустынного замка,
Изнанка плаща алеет в аллеях забытых рябин.

Шиповника  злая родня
Нацепила  кокетливо розу на старое платье.
Мне, выбирать ли?
Вряд ли, голос звучит затихая,
Только, лишь, след от подков золотых,
Стук или смех или листьев затейливый шорох.


Рецензии