Лики- маски
Такие все классные:
Честные, добрые,милые, праздные-
Надетые все они -
Ради приличия,
Чтоб не было видно Сути,
Отличия,
Чтоб не бросалась -
Сразу на встречных
Ненависть, зависть,
Сведение счётов копеечных,
Ведь легче, пожалуй ,
Маску напялить,
Чем душу почистить-
От скверны избавить?!
Надел,нацепил,прилепил
И готово,
И вот уже добрый ,
И милый ты снова-
Не нужно в доверие вовсе втираться,
При этом бояться-
Тайком озираться-
Напялил на рожу, что подвернётся,
И вмиг ты - не ты,
А само Благородство!
Правда -
Картонное и бездуховное,
Но "светлой" улыбкой вполне "озарённое"!
Сколько же их -
Этих масок бездушных,
Лезущих в Душу-
Повсюду снующих?
Что им чужие Мечты , Устремления?
Главное -
Выгода,блажь,развлечения,
Страсть, суета, кутерьма
И влечения,
Разных "изысканных " дел предпочтения -
Вот, что по сути за маской скрывается,
Сдёрнешь её...
Лицемер проявляется!
Н.Анищенко 2013
Свидетельство о публикации №119103003954