Помятый листок

Тридцать лет прошло с того момента,
Написания наивных этих строк.
В кладовой на полке инструментов,
Я нашёл помятый свой листок.
Детским подчерком неровным и корябым,
Мысли о страдальческой стране.
С алкоголиком, покойным государем,
Утонувшей в собственном дерьме.

Не понять рождённым после срама,
Боли, нищеты своей страны.
Двери вновь отстроенного храма,
С ликом на иконах сатаны.
Позабыты вехи поколений,
И Чечня осталась позади.
Общество упало на колени,
Ждут адепты партии узды.

Долго, скоро, а страна, куда- то катится,
Танками и пушками гремя.
Дядя Вова всё никак не наиграется,
Дулом у виска в Кремле крутя.
Криминал теперь сидит в Госдуме,
Новый гимн на заседаниях поёт.
А народ в агонии безумия,
Колется, бухает, кровью срёт.

Господа и прочие товарищи,
Заключённые и мирные прохожие.
Двадцать с лишним лет горит пожарище,
Прогневает совесть в дни погожие.
Кремль стоит, клокочет, громко чавкает,
Псы в погонах на цепях беснуются.
С куполов двуглавый что - то гавкает,
От Бориса до Лжедмитрия распутица.


Две беды в России плодят третью,
А за ней и пятую, десятую.
Кое - как добрались до столетия,
Двадцать первого, вновь повернув в попятную.
По крестам могильным, чёрным облаком,
По болотам, сквозь туманы серые.
Бьёт по голове народа обухом,
На руки одев перчатки белые.

Долго, быстро, но куда – то катимся,
Лишь орёл взлетать всё не торопится.
Но я верю, всё опять наладиться,
Совесть, честь и мудрость вновь воротятся.
И расправит крылья птица гордая,
Из голов людских уйдёт распутица.
Встанет родина на ноги свои твёрдые,
От медведей и Лжедмитриев заступится.


Рецензии