Рухнул небосвод

Туман молочный, дома качает,
И невесомые,как призраки, плывут,
А дождь и ветер, к вечеру крепчает,
И тучи чёрные, луну к себе несут.
Погожих дней, уже теперь,не будет.
Растрескался и рухнул небосвод.
Дыханье севера, лицо до красноты остудит,
Задышит паром, синегубый рот.
Зеваки с улиц, убегут в кафешки.
Туристы, по пивнушкам разбегутся.
Под холодок и водочка, пельмешки,
Сальцо, чеснок и разговоры понесутся.
Останутся усталые деревья,
Ветвей крючками, рвутся облака,
И спрятавшись под зонт, не смея,
Глаза поднять, помчатся, кто -куда.
Так праздность летняя унесена порывом,
Да смыта с площадей ненастьем,
А люди с толку сбиты, депрессивным срывом,
Всем разрывает головы несчастьем,
Известно, шизофреникам в такую пору,
Запрыгнуть хочется в петлю,
А может жёстко, завалить кого-то впору?
Я на знакомых, так внимательно смотрю!


Рецензии