Осень

Небо скоро треснет и польётся,
Поползёт завалит серой паклей,
Солнце изредка нам улыбнётся,
Дни погожие увы, иссякли,
Но и осень плотно окружая,
Нас крутя дождливыми сетями,
В темноту тумана погружая,
Зарыдает тоже вместе с нами,
Для раздумий больше будет смысла,
Глядя как ползут по окнам капли,
Быстро промелькнут ненастья числа,
Спрячу руки, чтобы не озябли,
Листья упадут, кривые сучья,
Тянут узловатые ладони,
Будто бы схватили крепко клочья,
Непогоду, разметают кроны.
Вылезать лениво из постели,
Ветер рвёт зонты и капюшоны,
А борцы лишь сосны, да и ели,
Не сдались и до сих пор зелёны.


Рецензии