Быть в наши дни счастливой это вообще законно?

Быть в наши дни счастливой – это вообще законно?
Юной, красивой, сильной, искренней и влюбленной.
Жить без оглядки, страха – сглазить, утратить это.
Жить, ото всех скрывая радости, как секреты.

Ты посмотри на лица, хмурые, как ноябрь.
Сразу и не сумеешь  сделать удачный кадр.
Лишь в соцсетях смеются. А за спиною – море.
Всё ведь не так, не правда. Даже никто не спорит.

Если же ненароком в жизни счастливых встретил –
Сразу и не заметишь  за их спиною – пепел.
Выжженая пустыня, шли они так годами,
И через боль искусство счастья там постигали.

Только познав страданье, счастье ценить сумели.
Жизнь всё равно ведет нас, каждого, к этой цели.
Если забудешь – вспомнишь, сердце порвав на части.
Не оставляй на завтра. Прямо сейчас будь счастлив.

(с) Юлия Токтаева, 30.10.2019


Рецензии