Моему коту
Мы кота заведём с тобой,
Чтобы топать в мороз и слякоть
Не готовилось нам судьбой.
Чтоб весенние разносолы
Из какашек любых цветов
Не видать в городах и сёлах,
Не нести на порог домов.
По утрам же мы, совы, спяки!
От подушки не оторвать!
Ну а тут бы возня собаки,
Лай и вопли, собачью мать!
То ли дело, кошачьи чресла
На перинках, у батарей,
Развалились в уютных креслах-
Им не надо на двор скорей.
Им и так хорошо, пушистым,
Им же холод, что острый нож!
Вылетаем с котом со свистом
Из подъезда...то снег иль дождь
Сыплет в рожу? И буераку
Попрогнившему я шепчу:
Понимаешь, он кот-собака,
А собаку я не хочу!
Буерак улыбнётся смертью
Подорожников и ромах
И получит письмо в конверте,
Что мой кот сотворил для мах))
Свидетельство о публикации №119103003730