До свидания, октябрь!
Утомился - слагает права.
Целый год отдыхать теперь можно -
У него череда такова.
Дальше - больше...снегами завьюжит,
Въедет "барыня" вновь на санях,
Белоснежные хлопья закружит,
Бубенцами из льдинок звеня.
А ноябрь давно уж в холопах
У хозяюшки белой - зимы.
Утопая привычно в сугробах,
Он не чувствует в этом вины.
Смена года времен так сакральна,
Что-то есть в этом - не передать.
Тайна - будто бы не реальна,
Ты попробуй её разгадать.
Так в душе отзывается верно
Чувством целостным и большим.
И ни с чем это несоразмерно,
Но настрой этот несокрушим.
Ожидает чего-то природа,
Да и мы, как всегда, заодно.
Уж привычка своего рода -
Принимать то, что Свыше дано.
Октябрю говорим - до свидания!
Бог даст - свидимся в другой раз.
Ожидает - иная компания
С её тысячей разных проказ.
30.10.2019.
Свидетельство о публикации №119103003709