На лодке

На лодке, вёслами идём,
Уключины ворчат им стыдно.
Волна стучит в борта, гребём.
В туманном утре, берега не видно,
А на корме вся снасть рядком,
Цепь ржавая на якорях уж,
В затон на щуку тащимся ползком,
И тишина а каждый думает себе,
Что здесь мальчишкой босоногим,
Носился полон счастья до краев,
Взгрустнется, по друзьям немногим,
Все молча, тут не надо слов.


Рецензии