Масло и чернила

Ветер. Сыро. Моросит.
На скамье мужик сидит,
Кормит в сквере голубей.
Крошит хлеб из отрубей.
Рады хлебу голубки,
Скачут словно колобки.
Ломоть толст, несоразмерен,
Уж никак не лучше зёрен.
Клювы, словно топорки,
Рвут горбушку на шматки.
По отшмёткам так клюют,
По периметру снуют.
И мужик как манну Яхве,
Сеет с рук голодной пастве.
Красота - делиться с ближним!
Я подписываюсь ниже:
Мирообраз. Подпись. Росчерк, -
Набросал эскиз рабочий,
"Всюду жизнь" как Ярошенко,
Иль рисунки Дж. Крукшенка...
Но сравненья не уместны:
Мой эскиз словесный, пресный,
Так, набросок, бледный слепок
С мира красного и лепого...
Слово, нешто, проиграло
Кисти славного Шагала?
Может быть. Суди, читатель!
Вот - палитра, вот те - шпатель!
Нарисуй-ка образ сам;
Или присудив стихам,
Ты победу, сочини-ка,
Как лесная земляника
Пахнет в масличной траве, -
Вот картинка в голове!


Рецензии