Я сегодня совсем не случайный...

Я сегодня совсем не случайный-
Взгляд бросаю я не далеко-
В этом мире хожу я  печальный,
Так как осень глядит мне в окно.

По дороге я длинной и долгой
К «человечеству» прямо иду
Повстречаю народу я много
Я удачлив – с ума не сойду.

Встретил Осень  - подруга сурова-
Здесь  Ноябрь был уже на «носу»,
Поскольку он дышит не ровно
Дело, видно, идёт уж к концу.

Листья клёнов, берёз все сухие
Шумно как - то в ногах уж шуршат               
Времена уж прошли все «лихие»
Видно, что их любовь уж прошла.

Люди тоже казались в «Шарашке»-
В ней мы войны жестоки «куём»,
В громких игрищах «наши – не наши»-
Все готовы взорвать наше Всё.

Тёмной ночью брожу звёздной тенью
Вместе  с осенью  плохо шалим,
Холод рвётся уже к нам без лени,
Чтоб морозить осенние дни.

В  мире тоже  военные страсти
«Носом» кверху ракеты стоят
В непогодной уже они власти
Даже в тёмное  небо глядят.

Стало угроз слишком много
Даже  синоптик наш бдит,
Готовит ненастье – погоду…
Водной стихией  топить.
………………………………………………….....
Мы привыкнем к суровостям разным-
Одолеем  препоны мы все,
Все ненастья мы сделаем праздны-
Станет вечен нам мир на земле.


Рецензии