Пожарному, честь и поклон
Идут на бой,с врагом жилья.
Крепки,их схватки жаркие,
Победишь ты,или он тебя.
Огонь ревёт.Тушению не поддаётся,
Горечью лишения, сердца полня.
Но вот,крик помощи несётся,
Меня! Меня! Спасите от огня!
И в миг, всё к крику обращённо,
В огонь! Уже метнулся смельчак.
У всех! Сердце забилось учащённо,
Огонь увидев,на его плечах.
А он? Идёт вперёд,не дрогнув,
Лишь лицо,прикрыв от огня.
У нас! И не такое,люди могут,
За жизнь других,ставя себя.
Есть! Сильный дух! У Российского народа!
Не зря! О нём слава идёт!
Взаимодействуя с бедой,его порода,
Гордость и спокойствие! Сердец! Найдёт.
Горит огонь. Бушует рьяно,
Но вот,уже спадает на уклон.
Спасённый? Здесь! С народом рядом!
Пожарному! За подвиг! Честь! И поклон!
Свидетельство о публикации №119103003389