На дне

Мы уже на дне.
Куда ещё глубже?
В этой стране
Ты никому не нужен.

Здесь ты гой и холоп,
Бесправный крестьянин.
Что по лбу, что в лоб,
Но ты не хозяин.

Закон не для всех,
Он только для гоев:
Карающий меч
Средь барских покоев.

А барин суров,
Хоть слаб и труслив.
Он ссыт мужиков,
Но правит средь них.

На троне ж сидит
Бессмертный Кащей,
О нем говорить
Ты даже не смей!

За ним кукловоды
Беззвучно следят,
Нет более тихих
И мерзких ребят.

Ограбят, убьют,
Но ты не ропщи!
А в церкви к мощам
Святым припади.

Здесь кривда в почёте,
А правда мертва.
Здесь ты не пылаешь,
А тлеешь едва.

Но есть одно место,
Где нас не достать,
Где нашу свободу
У нас не отнять.

Ведь нету контроля
Над тем, что в душе.
Хотя с этим спорят
С экранов уже.

Зомбируют ловко,
Не сразу поймёшь
Зачем на верёвку
Сам мыло кладёшь.

Однако я верю,
Что жизнь победит.
Что птица-свобода
Ещё воспарит!

Над нашей землёю
Солнце взойдет.
От сна вдруг очнётся
Великий народ.


Рецензии
Злободневно.

Андрей Нагорнов   30.10.2019 12:01     Заявить о нарушении