Рыбалка не простое ремесло

Тропинка вьётся по лесу к реке,
А запах прелых листьев, колдовство!
Вода парит, рассвет уже,
Рыбалка не простое ремесло,
Сидишь и тихо смотришь, поплавок,
Вдруг замер, приподнялся и нырнул,
Вот резкий кистевой рывок,
И бок подлещика мне серебром сверкнул.
Восход неспешен, но неумолим,
А солнце поползло себе в зенит,
Мы курим, отдыхаем и молчим,
И леска на ветру звенит.
Горит невдалеке наш костерок,
Картошечка морковка и крупа,
Немного лука бросил в котелок,
И жду кипения бульона не спеша,
Вот это братцы, Волжские деньки,
Таки помню проводил с отцом,
От чешуи помою я скребки,
Ушица вкусная и отдаёт дымком.
Крупная соль, огурчик помидор,
Ломтями чёрный деревенский хлеб,
С чайкой заварим ягодный мы сбор,
А кто-то водки тяпнет, будет грех.
А день тягучий тёплый и ленивый,
Истома разольется по рукам,
В тенек прилёг усталый и счастливый,
Закрыл глаза и сдался снам.


Рецензии